• 24 февраля 2014, понедельник
  • Москва, ст.м. "Охотный ряд", "Театральная" или "Александровский сад", ул. Большая Никитская, д. 2. Вход со двора (через арку с Большой Никитской).

Нейрокомпьютерные интерфейсы: принципы работы и применение в медицине

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1366 дней назад
24 февраля 2014 c 18:30 до 20:00
Москва
ст.м. "Охотный ряд", "Театральная" или "Александровский сад", ул. Большая Никитская, д. 2. Вход со двора (через арку с Большой Никитской).

Вы узнали, как появились и развивались методы регистрации мозговой активности. Вы узнали, что лежит в основе нейрогаджетов. Вы узнали, что это такое и зачем они нужны. Теперь время поговорить о конкретных вещах. Вторая лекция цикла, второй лектор, второй уровень погружения. Встретимся на глубине.

Продолжение цикла лекций про нейрогаджеты! На первой лекции вы узнали, можем ли мы управлять компьютером силой мысли и зачем это нужно. На этот раз вы узнаете душещипательные подробности о том, как это всё работает!

Что такое интерфейс мозг-компьютер (BCI, Brain-computer interrface) и как он устроен? какие бывают виды интерфейсов и чем они отличаются? Как применять эти технологии в клинике и чем мы можем помочь пациентам, например, с тяжёлыми двигательными расстройствами?

Читает Ольга Перепёлкина, аспирантка кафедры нейро- и патопсихологии МГУ, научный сотрудник отдела биомедицинских технологий РНИМУ им. Пирогова, член научно-исследовательской группы А.Я. Каплана.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше