• 17 марта 2014, понедельник
  • Москва, ст.м. "Охотный ряд", "Театральная" или "Александровский сад", ул. Большая Никитская, д. 2. Вход со двора (через арку с Большой Никитской).

Зрительное внимание: основные направления исследований в современной когнитивной психологии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1345 дней назад
17 марта 2014 c 18:30 до 20:00
Москва
ст.м. "Охотный ряд", "Театральная" или "Александровский сад", ул. Большая Никитская, д. 2. Вход со двора (через арку с Большой Никитской).

Внимание, дорогие друзья. Оторвитесь от ваших гаджетов, закройте вкладки в браузерах, а книжки — под столами, выньте наушники из ушей, отвлекитесь от разговора с соседом. Или не делайте ничего из этого и продолжайте воспринимать всё, что я вам говорю. Как думаете, справитесь?

Новая лекция Praxis — о…

КТО: Мария Вячеславовна Фаликман, доцент кафедры общей психологии МГУ, ведущий научный сотрудник научно-учебной лаборатории когнитивных исследований НИУ ВШЭ, автор и редактор многочисленных учебников и хрестоматий.

ГДЕ: Большая психологическая аудитория, лабораторный корпус факультета психологии МГУ. 

КОГДА: 18.30 — 20.00, 17 марта, понедельник.

ЧТО: В последние десятилетия в когнитивной психологии и нейронауке наблюдается новая волна исследований внимания, прежде всего зрительного. Изобретение всё новых устройств и приборов с дисплеями заставляет учёных отвечать на вопросы, как внимание перемещается в зрительном поле, чем привлекается, на что отвлекается, и так далее. Проблема многозадачности делает особенно насущным изучение распределения внимания, как в пределах одной модальности (допустим, зрительной), так и между модальностями (что характерно, например, для одновременного управления автомобилем и разговора по мобильно телефону). Когда мы не замечаем знаменитую гориллу среди игроков в баскетбол, это не более чем забавно, но в множестве случаев цена ошибки может быть слишком высока. Во время разговора мы коснемся, с одной стороны, неразрешенных  теоретических вопросов, а с другой — многочисленных практических приложений современных исследований внимания.


Тэги: когнитивная психология, внимание, ошибки внимания, зрительный поиск, методы регистрации активности мозга

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше