• 20 марта 2015, пятница
  • Москва, Научно-популярная библиотека №1: станция метро Павелецкая, Дубининская ул., д.20

Малый лекторий. Критическая психологическая практика

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

977 дней назад
20 марта 2015 c 19:30 до 21:00
Москва
Научно-популярная библиотека №1: станция метро Павелецкая, Дубининская ул., д.20

Лекцию читает Александр Фенин — почти выпускник факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, координатор Praxis.

"Не спрашивай, что внутри твоей головы. Спрашивай, внутри чего твоя голова", — говорил американский исследователь и один из классиков изучения интеллекта Джо Пол Гилфорд. Не особо оглядываясь на эту прекрасную формулу, тысячи людей по всему миру регулярно посещают своих психотерапевтов в надежде, что изменение содержания головы радикально поменяет их жизнь, и зачастую оказываются правы. Но что действительно изменяется, а что — остаётся на своих местах? Кто, в конечном итоге, получает наибольшую выгоду от психотерапии? Почему любой социальный работник — это привилегированный инструмент угнетения? Что такое психотерапевтическая колонизация, почему лакановский психоанализ не работает в Японии и причём здесь обаятельные и лысые французские философы второй половины XX века?

Попробуем поговорить обо всём этом и понять, в чём общественный смысл психотерапии, как с этим жить и что по этому поводу можно делать. Нарративная практика, работа с сообществами и экстернализация проблем included!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше